Безопасный телефон

Случаев списания денежных средств с помощью перехвата SMS становится все больше, поэтому все чаще потребители делают упор на безопасный телефон при выборе устройства.

Способы защиты от мобильных угроз

В условиях, когда смартфон выполняет функцию и телефона, и планировщика, и кошелька, безопасная связь должна быть приоритетным условием. Тем не менее, есть несколько способов защиты, которые каждый владелец должен время от времени применять:

  • блокировка экрана телефона с помощью пин-кода - исключает установку вирусного ПО без ведома владельца (не относится к проникновению вирусов через приложения, скачанные из интернета);
  • шифрование данных с помощью системного или стороннего приложения -  снижает риск утечки данных с внутренней памяти устройства (карту памяти можно просто переместить в другой телефон);
  • отслеживание и удаление посторонних процессов в телефоне, вызывающих нагрев устройства;
  • отключение Bluetooth в общественных местах - усиливает безопасность телефона там, где получить к нему доступ проще всего;
  • установка проверенного антивируса, желательно с дополнительными функциями, например - обнаружение подменных станций, блокировка отправки SMS на платные номера и т.п.
  • использование частной виртуальной сети VPN при подключении к общественным точкам доступа WiFi - снижает риск перехвата данных.

Безопасный телефон

Очевидно, что безопасный мобильный телефон должен по умолчанию выполнять все перечисленные выше функции.

На сегодняшний день наиболее высокая безопасность реализована в криптотелефонах, где применяется открытый протокол шифрования данных AES  с длиной ключа 256 бит. Этот способ реализован и в первых поколениях криптотелефонов, с ограниченным меню, и в современных аппаратах на базе Андроид с расширенным функционалом.

Криптофон

Почему именно криптотелефон является самым безопасным устройством в плане защиты данных:

  • Криптошифрование звонков, сообщений и сетевого трафика осуществляется по умолчанию - никаких сомнительных “опций”;
  • защита работает постоянно и по всем направлениям - контроль входящего сигнала с внешних источников, защита системных приложений, шифрование файлов, подмена геолокаций;
  • защита интегрирована в системные приложения для звонков и отправки SMS, поэтому не требуется установка стороннего ПО.

Плюс в аппаратах реализована частная сеть VPN с высокой пропускной способностью, позволяющая анонимно посещать заблокированные сайты, без опасений пропустить вирус.

Связаться с нами